Ayurvedisches Kochen

Die schnelle ayurvedische Küche für Singles und Berufstätige.

Die ayurvedische Kochkunst beschäftigt sich mit der Wirkung der Lebensmittel auf das Gleichgewicht von Körper, Geist und Seele. Wir erleben unmittelbar, wie diese Art bewusst zu kochen uns zufriedenstellt, gesünder und vitaler macht und darüber hinaus noch einfach in der Zubereitung ist. Ayurvedisches Essen erfreut Leib und Seele, stärkt Körper und Geist und gibt Energie, Ausgeglichenheit und Wohlbefinden.

– Einführung in den Ayurveda

– Bestimmung des eigenen Konstitutionstyps

– Kochen in der Praxis unter Berücksichtigung des heimischen und saisonalen Gemüseangebotes

– Viele Tipps für die einfache und praktische Umsetzung im Alltag

– Ayurvedische Ernährungsempfehlungen ( bei Übersäuerung, Bluthochdruck, für Gewichtsregulierung)

– Kennen lernen der heimischen und mediterranen Gewürze sowie die exotische Welt der Gewürze

– Abwechslungsreiche vegetarische Gerichte, die schnell zubereitet sind und köstlich schmecken

– Entspannende Atem- und einfache Yogaübungen

Kommentar verfassen